***

Я вышел в ночь, смотреть на звезды.
Хотел найти одну звезду.
Ту, что со мной все эти годы,
Светила мне. Но на беду,
Всё небо тучами застлано,
Ни звёздочки и нет луны.
Сырой туман, как-будто пьяный,
Раскинул космы-котлуны.
И стелит серым одеяньем,
Вдоль речки мрачную вуаль.
И опускаясь с покояньем
Он шепчет мне:"Увы! Мне жаль!
Сегодня звёзд на небе нет!
Быть может завтра ты узришь
Своей звезды, тот яркий свет!?
Иль рано утром!? Не проспишь?"
И я ушёл! И я проспал!
С утра звезды я не видал!..


Рецензии