в пути мы умерли

в пути мы умерли
но мы об этом не узнали
а потому продолжили идти
и шли пока за спинами пылали
и шли пока за спинами пылали
кого-то там пылали но мы шли

в чужой горсти поскрипывает пепел
чужие губы дуют на стакан
взгляд сквозь стекло так чист прозрачен светел
что понимаешь вот он чистоган

мон шарлатан от огненной водицы
похолодеет чьё-то молоко
ты сам в объятьях уличной девицы
уснёшь с которой вовсе не знаком

замком за мкадом брось за рагнарёком
тебя несло не просыпайся впредь
дай сердце на ладони будет ёкать
и губы дай не всё тебе свистеть

смотри в свои оставшиеся оба
сотри отставших в пепел пилотаж
чем выше тем горючей крышка гроба
расчеловечивание и демонтаж

мы снова умерли
но нам об этом не сказали
поскольку видеть это не могли
а кто могли те сами умирали
вставали шли
вставали шли
вставали шли

(из книги "Переведи меня")


Рецензии
Так интересно,мёртвые идут
Со спиртом Вы шутить-то, перестаньте
Кто промолчал о смерти, пусть уйдут
В небытие, как старые коробки на серванте

Никодим2   26.07.2019 14:23     Заявить о нарушении
Лишних вещей не держите в жилище
Станет в жилище просторней и чище

Юлия Долгановских   26.07.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.