Юные глаза

Посвящается моим юным друзьям - "Аяяшкам"…

Они совсем ещё юны!
В глазах их честность, верность блещет,
И всем препонам вопреки
Стремление животрепещет!

Эти сердца не знают боли,
Которой разрисован мир.
Им выпала другая доля –
Играть придется в злостный тир.

Смотрю в эти глаза - как сложно!
Ведь хочется весь мир перевернуть,
Но понимаю – не поможет. Ведь должен
Каждый в свою душу заглянуть:

Разбить все страхи, разгромить сомненья,
Усердно двигаться на зов судьбы
И твердо осознать, что мненье
Составить можешь только ты!.. лишь о себе!

Кричите, если вас не слышат!
Жизнь подвигом одарена!
Смелее мчитесь ввысь по крышам -
Пусть вас услышит вся страна!

И стук сердец будет тогда усердно
Обиду, разочарования заглушать,
И лишь отчетливо и верно
На зов свой искренних и честных приглашать.

И будет он звенеть так громко,
Чтоб разбудить планету, души теребя,
Чтоб каждый человек поверил
В жизнь! В Бога! В искренность! В себя!


Рецензии