А птицы где, в этот сезон?

А птицы где в этот сезон?
Ведь тишина,как будто сон!
На дачах и в садах их нет,
И где они,что за секрет?

Сороку видела одну,
И трясогуску,воробья,
Но мало их совсем,
а где гнездо их и семья?
Вот голуби,они ведь выживают,
Подходят рядом к нам и нас встречают)

Обычно в это время лес переполняет пенье птиц,
И трескотня сорок,и карканье ворон,и щебетанье воробьёв,синиц!
А здесь вдруг тишь на дачах,
у нас в лесочке,
Где дача рядом,
ребятишки на песочке!

Не вижу трясогусок,
ласточек,грачей,дроздов,
Может зимой замёрзли,холод
жуткий был,без слов!
Природа радует нас,удивляет,
Порой от катаклизм и напрягает!

Зима холодная,коварная была,
Вред птицам и животным принесла!
А нам ведь не хватает пенье птиц,
Мы любим слушать их,даже синиц!

Какие переливы,трелье соловья,
Делюсь эмоциями с вами,я друзья!
Пусть нас природа никогда не огорчает,
А красотой своею радует и озаряет!

18.05.2019 г. Новосибирск.


Рецензии
Жалко птичек.
Может ещё вернутся. Прилетят из других мест. Без них и жизнь не та. Хороший стих,Светочка.

Ольга Ананич   29.05.2019 10:07     Заявить о нарушении
Птички в лес тихонько прилетают,
В лесочке слышны птичьи голоса!
Своим присутствием нас озаряют,
Их посылают нам наверно небеса!

Спасибо Оленька за отзыв,я рада,что зашла ты на страничку!

Светлана Патрушева-Чабулова   30.05.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.