Ты мне сказал осталась там...

О память сердца! Ты сильней
Рассудка памяти печальной
К. Батюшков




Ты мне сказал осталась там,
Твоя любовь, в краю далёком.
Eй все бродить по тем местам,
Тебя ли встретит ненароком...

Ни высоты, ни глубины,
Там даже звукам не живется.
А если звук у тишины –
Пустым пространством отдается.

Моя любовь, она жива,
Всегда со мной, пока дышу я.
Находит нужные слова
В стихах, над рифмами колдуя.

И не во сне, а наяву,
Лишь от чужбины не привита.
Я иногда ее зову,
Чтоб вспомнить ту. Тобой забыта.

Любовь рассудком не храни:
Всё будет прахом, пылью, паром.
Ты лучше мне ее верни,
Пусть в сердце отдается жаром!


Май, 2019


Рецензии