В раздумьях

Перелестну полтинник без пяти,
В раздумьях я, куда теперь идти:
С дистанции сойти на полпути
Или полсвета в силах обойти...

У каждого случается пора,
Где силы прибывают на Ура,
Уходит прочь вчерашняя хандра,
И по плечу высокая гора.

Но в тот же час включается контроль,
Нашепчет в ухо он про страх и боль.
Напомнит осторожность: - не позволь
Эмоциям излить тебя под ноль!

А мысли набегают при Луне,
Их диалог я слышу в каждом сне.
Без стука в дверь являются ко мне,
От них скорей спешу уйти во ВНЕ.

В том головном хранилище моём
Немалый собран выходов объём,
Но нет лекарства, чтоб в один приём.
Найду свой вариант - останусь в нём.

Я каждый день ищу на ощупь путь.
Иду. И надо бы порой свернуть,
Что чуждо - обойти, перемахнуть.
И пусть ошибок, ну совсем чуть-чуть.

Бумаги тонкий лист предам огню,
Дым с мыслями прочь от себя гоню.
Я грусть и наваждение отменю
Затем, что каждый миг теперь ценю.


Рецензии
Лея, добрый день. Да, заранее неизвестно, что будет, но всё же нужно стараться двигаться вперёд! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.05.2022 12:56     Заявить о нарушении
Никита, спасибо за отзыв.
Движение - жизнь. Вперёд или назад. Выбираем сами. Лишь бы на месте не стояли.

С уважением, Лея

Лея Светлая   17.05.2022 15:46   Заявить о нарушении