Чёртовы соловьи

Эти чертовы соловьи! Они не дают мне возможности уснуть. И кажется что устала,и ноги гудят,и лечь бы и заснуть мгновенно. Ан нет. В открытое окно,раз за разом,заливисто и душевно,пробирая чарующими звуками за душу,врывается в ночную комнату их песнь любви. И завидно немного мне что есть, наверное,влюбленные парочки,которые сейчас слушают их, прижимаясь друг к дружке, и она ,женщина,сидит на коленях своего любимого,гладит его волосы и страстно целует  его в губы.
Чёртовы соловьи! Я встала,ибо нет мочи лежать и зайдя на кухню включила свет.Поставила турку на огонь и заварила кофе. На тонкую и почти прозрачную ночную рубашку накинула куртку,взяла обжигающий кофе в руку и вышла на крыльцо. Нате. Рвите уж мне душу в лицо,напрямую!
Нет. Мне не грустно,не одиноко. Мне тихо и спокойно. Ощущение что в душе пепел,дыра,но мне не болит. Но очень рядом не хватает дыма от сигарет. Вот просто рядом пусть бы сидел он и молча курил. И больше от этого человека мне ничего не надо,кроме дыма. И даже чтоб он со мной,этот чужой человек не разговаривал,я больше всего ,сейчас ,не хочу говорить вообще ни с кем,и чужих голосов слышать не хочу. Мне хорошо. Я чувствую в себе силы. Новые силы которые питают меня. Я так хочу жить,как никогда раньше не хотела. Мне приятно все теперь и нет того,что сможет во мне загасить эту жажду жизни. Я радуюсь всему. Новому утру, солнцу,работе,проезжающим машинам,цветущим садам. Куда бы я не шла,я улыбаюсь,всем и всему. И пою. В наушниках громко поет музыка,и я иду и подпеваю ее . И пусть, возможно, кто-то покрутит у виска,видя идущую им на встречу и щевелящую губами женщину,мне всё равно. Я так хочу. Я вообще,эту фразу- Я так хочу,взяла себе за девиз,за рифму,за аффирмацию,за девиз. Я так хочу. Белоснежные,дорогие кроссовки лежали  у меня в коробке и ждали своего выхода в свет. Они в коробке? Непорядок. Я хочу носить их куда угодно,не на выход,не в свет,а на работу,в магазин,к маме через Сенные. Я так хочу. И я так делаю. Загрязятся? Вымою. Порвутся? Куплю новые. Заработаю на няньстве и куплю. Потому что отныне,Я так хочу.
Мой кофе остыл пока я писала свой дневник,не беда,я выпью его и чуть теплым. Выпью. Впитаю в себя аромат цветущей сирени,зайдя в дом,наглухо закрою окно,и даже чертовы соловьи не помешают мне уснуть. Я так хочу!


Рецензии