Одинокая

Ты  пришла непонята,
Ни звана, ни прошена.
Злой рукою тронута,
На удачу брошена.

Вот бы счастье выпало.
Да как же оно выглядит?
Покажите краешек,
Ну, хотя бы издали…

Так ни кем  непонята,
Ни звана, ни прошена,
Светишь малой звёздочкой
В сине-звёздном крошеве.

Светишь и надеешься:
Грусть-печаль развеется…
Да у чужого костерка
Вволю не погреешься.

Так ушла, не понята,
Ни звана, ни прошена.
Взгляд бросаешь издали,
Как привет из прошлого.


Рецензии
И грустно,и красиво.
-------
Спасибо!

Валентина Маслова   02.12.2020 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.