Как заглянуть в сердце вселенной

как заглянуть в сердце вселенной?
чтоб разрешить один вопрос
коли по краю бог не тленный
то что внутри, что за колОс?
кто держит всё в своих ладонях?
какой есть облик евоннЫй?
и приуспел в каких погонях?
и в чью броню закованнЫй?
а может там нЕчто "иное"
до нельзя малое, как знать
что может удержать большое
поток фотонов обогнать
господь разумен, суть - примером
значит и там ему под стать
каков тот чёрт без дна и меры
если положит вдруг восстать
что есть вселенная? - песчинка
или начало в мире грёз
или живучая икринка
и всё в заправду всё всерьёз
меня закиньте подалече
в самую толику "ничто"
уж коли я и вправду вечен
то стану новою мечтой


Рецензии