Веретено

Шерстяная нитка
Тянется в клубок,
На плечах повиснул
Голубой платок.

Булькает в кастрюле
С пастернаком суп,
В огороде вырос
Круглый, хрусткий лук.

Бегает собака
За своим хвостом,
За горой белеет
Низкий, старый дом.

Все растет и спеет,
Дышит так давно,
Вертится, кружИтся,
Как веретено.


Рецензии