Грязная голова

Я сам у себя в заложники взят
Не требую выкупа или условий,
Хочу на свободу, но слышу - нельзя!
Собственный голос в тиски свои ловит.

Сижу взаперти без замков и решёток
Жду, когда что-нибудь произойдёт.
Но даже армия зубных щёток,
Не в силах очистить данный налёт.

Рисую на стенах странные символы
Скучаю по небу и свежей траве,
Рождённые мысли такие красивые,
В моей грязной, непричёсанной голове.

Здесь повсюду стартовые полосы,
Но когда начну, лишь мне решать.
Я протру глаза, взъерошу волосы,
И не сдвинусь с места ни на шаг.

Пусть покрутят у виска, мол, глупый,
Я за мудростью не обращусь к сове.
Но тройные совершу тулупы,
В непомытой, грязной голове

Может быть лет где-то через двести,
Что-то лучшее я всё же обрету.
Старую свободу в новом месте,
В облике особую черту.

Если нет, тогда не обессудьте!
Я застыну в ключевом прыжке.
И останусь призраком по сути,
В загрязнённой  мыслями башке.


Рецензии