Разложенные чемоданы

Разложить чемоданы наук,
Где глубокое, дивное царство,
Где у круга большое кольцо,
Где нет боли и нету коварства.
Повернуть и увидеть бы сверху,
Как же стало вдруг дико темно,
Как же стало в душе очень скверно,
Чтоб спастись этим бедам назло.
И в разумной, но призрачной сказке
Мне надеть бы тот брючный костюм,
Чтоб убрать всю простую заразу,
Что уселась ко мне на плечо.
Закрутились обычные песни
В незатейливой яркой волне;
Мне, конечно, забыться полезно,
Чтобы спрятаться где-то на дне.
Но вздыхает и дышит мне в спину
Ожиданьем прекрасной весны,
Очарованный блеском витрины,
Потерявший заветные сны.
И в конце на ближайшей сторонке
Незнакомое стало лицо,
Окруженное слившейся пеной
Меж лучами в простое письмо.


Рецензии