Проглотило море как таблетку...

Проглотило море как таблетку,
солнце, отправляя на покой,
умиротворение к закату,
к ночи утихающий прибой.

Ночь, жару дневную побеждая,
свет холодных звёзд спешит зажечь,
чтобы, не стесняясь быстро сбросить,
всю усталость с загорелых плеч.

А луна  вполглаза созерцает,
мир давно притихший под собой,
города, не спящие ни часу,
там где фонарей слепящих строй.


Рецензии