Но душу всё же ублажит...

Листопад, смывая лето,
Дождём унылым шелестит,
Кому-то безразлично это,
А кто-то, как и я, грустит…

Были балы, ждала карета,
Природа без забот кружит…
Теперь, как Золушка, одета,
Бедна и на ветру дрожит…

Всё холоднее лучик света,
Теплом не веет, лишь брезжит,
Мерцая отзвуком сонета,
Но душу всё же ублажит…


Рецензии