Нет дворцов у меня

 «Нет дворцов у меня…»
 
Нет дворцов у меня, ни сокровища.
Я бродяга и вечный изгой.
Я живу не по правилам общества
С неприкаянной дерзкой душой.

Ты во мне обманулась, невинная.
Заблудилась в бессонных мечтах.
Я не верность твоя лебединая,
А полынная горечь в годах.

Моё сердце грехами изранено
И поломаны крылья в пути.
Помолись же - и встретишь избранника
Для своей непорочной любви.

Я ж уйду, я привык быть отверженным.
Растворюсь в твоих трепетных снах.
Только взор твой, застенчивой женщины,
Будет петь в моих грустных стихах.

Так прости, не твоё я сокровище.
В жизнь твою я вошёл невзначай.
Над тобой посмеялось пророчество
Обещая со мной вечный рай.
16 05 2019


Рецензии