Рассвет

Брусникой славно все забрызгал
Художник-солнечный рассвет,
Он на земле -основа жизни,
Он- солнца утренний привет.

Уже небес светлеет лоно,
Из звезд на небе лишь Аврора,
Погасло звездное панно,
Начало дня предрешено.

Сменился бархат на вуаль,
На нежный шелк для пелерин,
Лебяжьим пухом проплыла
По небу стайка балерин.

Рассвет-художник озорной
Мешает краски на холсте,
Уж плещет пеною прибой,
И корабли уходят в рейс.

Плывут по небу облака,
Рассвет им царь и господин,
Раскрасит в разные тона
От пурпура до бирюзы.

Проснется матушка-земля,
Оковы сна стряхнув с себя,
И словно россыпь янтаря
Сверкает на траве роса.


Рецензии
Олечка,это просто шедевр! Благодарю,Брависсимо!

Натали Мишарина   18.05.2019 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов и всех благ!

Ольга Точенникова Росте   18.05.2019 16:06   Заявить о нарушении