На камнях не спящего ручья

На камнях не спящего ручья,
Распустились ледяные хризантемы.
Глазами цвета спелой вишни
Весной хочу увидеть первоцветы.

И я в озёрах вижу отражение,
В них нежность розы лепесток
Ловлю я миг природного движения,
И я пою о крае наземном.

И горьких трав моя нога ступает
Я слышу ветра песнь ,
что льется с райских нот
И утро тихо наступает
Уста где источают сладкий мёд.

И в небе видно лучезарном ,
Как не страдая не о чём,
Простор любить не перестанет
Сизый сокол с гор...


Рецензии