Дурочка

Дурочку, дурочку знахарки пичкали
молоком, зверобоем и чаем.
Дурочка, дурочка чиркает спичками,
собирает в котомку печали.

Дурочке, дурочке беды дорожные –
калачи да коврижки, куличики…
– Дурочка, дурочка сказкой стреножена,
счастье на свежем личике, —
осчастливленные леченьем
скажут, помашут рукой у виска.
И суют отраву в печенье:
за маму, за папу, за ска-
зку…


Рецензии