Чертополох

Вы не приветите меня,
Не снизойдёте, став мне ближе.
Взаимностью обременя,
Вас наяву я не увижу.

Плутаете во тьме эпох,
Но мне знакомы Ваши лица.
Стихи мои – чертополох,
Цветут о той, кто небылица.

Всполох чертовской срамоты
Извёл голубок нынче русских.
Дух величавый в них простыл,
Но пышет гордость трясогузки.

И в жалких дрыганьях хвоста
Мельчает мощь родной державы.
В селеньях русских Вы не та,
Вам трясогуз под стать плюгавый.

Горит российская изба,
В галопе издыхают кони.
Детей от гибели избавь!
Ты – мать, ты – жизнь, об этом вспомни!

Мы разминулись лишь на век,
Но в череде людских трагедий
В тех не угаснет божий свет,
Кого уколят строчки эти.

Когда всполох сойдёт чумной,
В пыли эпох обрящем с Вами:
Вы – позабытый голос мой,
Я – Вас, что ожидал веками.


Рецензии