Зимний вечер в парке

Память знает, к чему пересуды,
Но запомнился день мне один.
Зимний парк в лихорадке простуды
Прозябает в тоске нелюдим.

По тропинке вдали, возле сквера
Проходила немая чета.
Шел старик со своей королевой.
На двоих им куда больше ста.

Грациозно и чинно шагая,
Видно вместе поход им не нов.
Лишь глазами друг друга встречая,
Понимая ответы без слов.

А кругом снег, цепляясь за ветки,
Норовя их разбить унисон,
Осыпает. Старик же в отместку
Поправляет ее капюшон.

И прошли по дорожке вдоль мимо,
Увлекая с собою всегда.
Не увядшие чувства незримо
И преклонные веком года.


Рецензии