***

Бесславное ничтожество, угаснувшая пассия!
Кричал пьяный кретин, являясь последней мразью.
Вот так вот глупо и немного безобразно,
Закончилась история двух людей ясно-красно.

А все случилось в мае, теплом и прекрасном.
Окуталась душа тоской и все стало бесстрастно.
Будь та проклята любовь, что дала мне девченка-синевласка,
С веснушками у щек и сердцем атласным.

Она была с его манерой несогласною,
Но любить его умела, и под пулю с ним согласна.
Личность ее была на удивление страстной и властной.
Спорить с ней и воевать он считал небезопасным.

К расставанию, она считала, была непричастна.
Ведь это он, урод, ценил ее не ежечасно.
Так и останется гордыня в ней властительницей самовластною.
А я решил закончить эту ужасную и грязную басню...


Рецензии