Тоска

А не осень ли за окном гонит желтый лист,
А не зима ли приближается лютая,
Да, вдруг, к вечеру, откуда ни возьмись,
Да влетит в окно тоска необузданная.

А на улице фонарь , словно аметист,
Освещает путь прохожим, только холоден,
А по небосклону звезды разлились,
Еще стало холодней в моем городе.

А не вселился ли в меня вечный пацифист,
Что-то часто стал впадать я в депрессию,
Через щели душу рвет ветра свист,
Заполняя все пространство предрассветное.

А не осень ли за окном гонит желтый лист,
А не зима ли приближается лютая,
Да, вдруг, к вечеру, откуда ни возьмись,
Да влетит в окно тоска необузданная.

2015


Рецензии