Тризна

На седину ложится только седина,
И чтобы не споткнуться смотришь в ноги
А где то в памяти всплывают города,
А где то в памяти забыл уже ты многих.

А по бокам ряд кладбищенских оград,
И холодно в душе от надгробий взглядов,
И это зрелище сродни сотен Иллиад,
Непокоренных душ , от сотен водопадов.

Здесь чувствуешь связь предков и веков,
И, глубоко вздохнув, перекрестившись трижды,
Как будто открестился на время от грехов,
Ты отдаешься в жизни скорбям тризны.

 2015 г


Рецензии