Дождь полуденный

Не дает покоя дождь полуденный,
Капли, словно отбивают дробь,
Ноты вывожу голосом простуженным,
И хандру гоню я прочь .

А машинами дороги все запружены,
И на лужах следы от пузырьков,
А плоды любви нами не надкушены,
Я слагаю строчки про любовь.

А зима уже сплетает снегом кружева,
И узор морозный тронул чуть стекло,
Стало вечереть, снежинки как жемчужины,
И тебя увидел за своим окном.

Да не зря сон был мне поведенный,
Зря не верил в вещие я сны,
Просто был немного вот простуженный,
И себя не видел я со стороны.

Что дожди, и что морозы жгучие,
Ведь давно их время унесло,
Только мы с тобою неразлучные,
А другие скажут - повезло.

2015


Рецензии