Кусочек темноты

               
Кусочек темноты, поблескивая гранью
Лежит в ладони. Взорванный Аид
Из преисподней. Той Тмутараканью,
Что в угольных пластах сокровищем лежит.
Осколок мрака сжат пустой породой,
Спрессован временем из материала – Ночь,
В нём свет дневной в кристаллы перебродит,
Но силы тьмы не в силах превозмочь.
И извлечен не магом, а шахтёром
На Божий свет, он космосом блестит.
Бескрайние вселенские просторы
Переродились в уголь – антрацит.
И от того в нём столько дикой силы,
И столько теплотворного огня,
В момент, когда шахтеры заменили
Оковы ночи на безумство дня. 


Рецензии
Никогда не думала, что эту тему можно так поэтично раскрыть!
Очень понравилось стихотворение, Анатолий!

Сон Светлана   08.03.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Анатолий Гравченко   08.03.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.