Таксофон

Очередь к таксофону,
Время после девяти
А Луна по небосклону,
По своему идет пути.

А кругом все новостройки,
Заселяются жильцы,
Еще пять лет, до Перестройки,
А мы все смотрим на часы.

Разговор на три минуты,
Как дела, как день прошел,
У нас новые маршруты-
Объявление прочел.

А дома, как рой пчелиный,
Целый день идет ремонт,
Рядом открыли магазины,
Кинотеатр почти готов.

А очередь молчит и курит,
Другой накручивает диск,
И, терпеливо стоят люди,
Во власти семизначных цифр.

1980
2016


Рецензии