А кому на Руси хорошо-то жилось

В углу паутинка, открыто окошко,
Дверь приоткрыта, дует сквозняк,
Стол, банка меда, деревянная ложка,
Сидит за столом дед Егор, холостяк.

- Заходи, коли хочешь, двери открыты,
Ежели с добром, завсегда гостю рад,
Мы здесь живём людьми позабыты,
А ты, я по выправке вижу, будешь солдат.

На стол я поставил бутылку Столичной,
Дед улыбнувшись, стаканы достал,
- А ты, сразу видно, к разговору привычный,
Так кто же тебя ко мне отослал.

Людская молва, что ходит по свету,
Говорят, ты знаешь счастья секрет,
Вот и пришел испросить я совету,
Какой же власти отдать приоритет?

Дед Егор повернулся вполоборота,
Меня взглядом окинул, с ног до небес,
Скажу тебе честно, надо работать,
И, снявши с себя, подарил мне свой крест.

Я понял одно, связь веков не нарушить,
И будет все так, как испокон повелось,
Счастье оно, что изнутри, что снаружи,
А кому на Руси хорошо -то жилось?

2016


Рецензии