Мой герой опоздал

Фортепьянная музыка до слёз довела,
Пальцы сжались опять добела.
И присела тоска рядышком со мной :
Опоздал со спасением мой герой.

Серым плачем дождь пролил вчера
Под напором его дрогнула душа:
Таяла, маялась, рисовала круги,
Ожидала спасенья и сильной руки…

Дождь прошёл и прошло ожидание.
Мой герой пришёл с опозданием.
Взгляд испуган, музыка фортепьянная,
Слёзы душат.  Радость где долгожданная?

17.05.2019


Рецензии