До рассвета три часа

Ради чего, ради кого,
Люди живут на Земле,
Каких в себе носят богов,
И что от них на душе.

Не тяжел ли удел у них?
Не расскажут тебе секрет.
Путь, в сотни миль морских,
Затянулся рассвет.

Видят зло и добро,
Желая все это другим,
Наживают друзей и врагов,
И все это ради любви?

Сто дорог, сто костров,
В сотнях лунных дорог,
В остатках звездных следов,
Сотни новых тревог.

Открывши ночью глаза,
Мыслью проникся шальной,
Мы себя вверяем в года,
А года нас смывают волной.

До рассвета еще три часа.
Ветер в окно, для души.
И в моих седых волосах,
Прокурлыкали журавли.

2017


Рецензии