Люблю свой город

Седой Светлаков с гитарой посреди,
Сидел на переулке, и солнышку светил.
А мимо участковый в форме проходил,
Свисток держа в руках, песенку твердил.
Песня не нова, текст её простой:
Люблю Владикавказ - ведь это город мой.
И Светлаков за ним, не опуская рук
Твердил слова, припев, с гитарою и вдруг
Из магазина к ним вышла и она
То ли Пугачева, то ли Бабаян,
И вот они втроём, идя по Осетинке,
Пели новый хит в коричневых ботинках:
Люблю Владикавказ - ведь это город мой!
И лишь в углу стоял обычный не герой,
Стоял и подпевал на стареньком проспекте.
Он вышел посмотреть, рукой потрогать ветер.
Он не хотел кричать, он просто подпевал.
Как город свой любил, никто, увы, не знал


Рецензии