Меня посетила муХа

Пьяная муха на ноутбук
С шумом упала и села....
Она села и лишь сердца стук
В тихой квартире... она встать не сумела.
Я на неё, закашляв, подул,
Воздухом сдуло муху ко краю.
Я встал на пятки, поднялся на стул,
Ключ принёс из сарая.
Муха очнулась, открыла глаза,
Губ я заметил едва шевеленье.
- хозяин, ослабла, - сказала она. -
Спой перед смертью мне песню.
И, взяв гитару, я пел про любовь,
Про ландышев поле, про камин вечерами.
Муха смотрела, смотрела, но вновь
Тело её все сильней угасало.
Через минуту и ровно час,
Я поднял на руки бездыханный комочек.
Слезы стекали из моих грустных глаз.
Муха, прощай. И завернул в листочек....


Рецензии