Вишня лепестки свои роняет...

              ***
Вишня лепестки свои роняет,
И весенний отцветает день.
Мне приснилось, что в далёком мае
Соловьиную я слышал трель.

Уходил в берёзовые чащи,
Где лесных сладкоголосье птиц,
И читал вослед ветрам летящим
Строки недописанных страниц.

Только в снах дано мне возвратиться
В годы вольной юности моей.
Вновь весной поют лесные птицы,
Воскрешая время прошлых дней ...

                7.05.2019 г.


Рецензии