Стоим мы терновские чудаки

            
Стоим мы – терновские чудаки   –
На речке Пензятке, где берег дик.
Глаза наши круглые, как пятаки, –
Прикованы к  ходу  льдин.

А льдины размашисто и чудно,
То плавники выгибают, то  хвост.
Домой нас мамы зовут давно,
Но  не один не покинет свой пост.

Обычные школьники советской  поры,
Дрожим  в своих  пальтишках на рыбьем меху,
А льдины  уходят  – в иные миры
Или перерабатываются  в ледовом  цеху.

Тут распушившаяся верба, покруче фей,
Тихонько  своим рукавом  взмахнет –
И нет уже страны, и ее детей,
И в Красной книге ищи ледоход.


Рецензии
У Вас зрелые стихи, но они все о прошлом. Вы это прошлое так красиво и грустно любите...
Мира Вам.

Нина Дукуре   09.06.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, у меня есть стихи о прошлом. Я его люблю, но не больше, чем настоящее.

Татьяна Кадникова   09.06.2020 17:16   Заявить о нарушении