Студенту-медику

Глядишь задумчиво в окно:
Гипофиз, вены и аорта.
Гипоталамуса ядро
Должно быть здесь. Но где оно?
Ах, боже, дай кусочек торта.

И лимфоциты – всё одно.
Есть Б, есть Т, но где какие?
Сазонова включить кино.
Пол третьего? Да все равно…
И словно все с тобой впервые…

Альдостерон и кортизол
В пучковых, сетчатых, клубочках…
В Red Bull кидаешь валидол.
Как мягок пред зачетом стол…
И вспоминаешь оболочки.

Под эндокардом миокард,
За ним есть слой из рыхлой ткани.
Как хочется вернуться в март,
Где все ново, где все азарт,
И нет блуждания по грани.

Но ты у белого листа.
Сидишь один.
Лишь ты.
Гиста.


Рецензии