Домой

Прядет шелкопряд свою нить серебристой рекою,
А я вижу небо, и небо плывет надо мною.
Птенцы пропоют, чуть закат заалеет в грядущем.
Держу оборону в густой застывающей гуще.

Как птица крылом закрывает мне веки пустые,
Я вдруг вспоминаю, что так не бывает в пустыне:
В часах замирает давно утомленная стрелка,
Забытая книга на полке пылится, пустует тарелка.

«Верните домой» - небольшое письмо, отправляю без марок.
Жара, семинары, базары, толпа санитарок….
Душа так устала томиться у барского входа,
Пустите домой… Посижу на пороге пока непогода.

У дома трава зеленее, чем цвет в фотошопе,
Военный топор в проплывающем небе утопим,
И странно потянет туда, где момент был упущен,
Где в храме так тихо, что слышно как дышит поющий…


Рецензии