Минута молчания

Молчание, молчание!
Как крик  через мычание
Своей безликих подлостью  слепых поводырей.
Молчание, молчание
Как трезвость понимания
Пытающихся спрятаться  в безликости  свиней!
Сквозь годы и столетия
Второе дестилетие
Минутой  равной вечности и стоящей  её
Советское молчание
 Как крик через мычание
Сечёт шрапнелью чаяно
В сегодняшних  враньё.
И боязно его им отменять
Но и с собою боязно держать.
Как быстро  всё-же неудобной стала  Советского  молчанья тишина
Для тех, кто всех свернул, но не туда.
И видно потому их вечный полк как армия из глины
Топчась, весь день по улицам упорно средь  живых
Рожденный для сохранности сегодняшних могилы
Вновь лишь  9-го, живее всех живых.   


Рецензии