Дождь и грозы от России

 Материт сосед погоду,
               Воет хор старинных ран.
 Тучи в крест златой уперлись
               Омывать готовясь храм,
 Но сломал все планы ветер,
               Вдруг послал их на меня.
 В мае я давно не видел
               С нравом русскую весну,
 Будто с ней, жизнь всей России
               Ждёт великую грозу.
 За оврагом у деревьев
               Буря стала кроны гнуть,
 Гром и молнии сверкают
               Нагоняют трепет, жуть,
 Дол, как-будто на округу
               Чёрный бросил, неба плащ...
 По лицу хлестнули капли
               И волной ломая вздох,
 Окатил меня до пяток
               Очень жданный, тёплый дождь!
 Будто бился с Мойдодыром,
               Но довольный в дом иду,
 Дождь и грозы от России
               Гонят недуги мои!!!
 


Рецензии