Мартовский дождь

Дождик по листикам капает громко,
Влагой лаская травинки и мох.
Рядышком птичка поёт, незнакомка.
Чистым потоком становится вдох!

Каждая капелька – нежность и ласка!
Дождь преподносит нам время пожить,
Остановиться в неведомой сказке,
Просто подумать, дела отложить…

Дождь нам рисует картинки морские,
Медленно песню о жизни поёт.
Мысли, заботы, дела городские –
Всё остановится и подождёт!


Рецензии