Утихнут страсти...

* * *
Утихнут страсти...Что оставит,
Нам этот опыт пережитых дней?
Какие впечатления сохраним мы?
Какие спрячем в памяти своей?

Все пережитое, по сути - есть уроки.
Они даны нам для развития души.
Не видя всей картины в перспективе жизни,
Делить на плохо/хорошо их не спеши.

Не осуждай и несудимым будишь
- сказал Великий,
Где-то пару тысяч лет назад.
Легко понять, но как непросто делать:
И не судить, и не давать оценок,
И критику спокойно принимать.

То вверх, то вниз,  по-кругу...
Так этом мире устроено движенье бытия.
Все повторится снова,... В новом виде...
И весь наш мир, по сути - есть волна.

Бывает, что предшествует успеху неудача.
И не всегда дано нам видеть эту связь.
В России говорят: нашёл - не радуйся,
А потерял - не так уж сильно плач.

В работе формируются успехи,
Но в радости пришедшей не спеши,
Страстям отдаться...
Лучше новые задачи...
Себе поставить...
Те, что предстоит ещё решить.

В моменты беспросветной безнадёги.
В период когда все идёт не так.
Подумай, будущего гребни созидая.
Не важно что, на самом деле, делать...
Важно с кем и как.

Хорошее всегда бери с собою,
Не глядя в прошлое, в себе его храни,
А неприятные, на первый взгляд, моменты,
Меняя знак на плюс с улыбкою прими.

Пускай порой не ценится твоё усердье.
Пускай не всё что ты хотел, ты получал.
В конце концов...,
Не важно сколько раз ты падал...,
Куда важнее сколько снова ты вставал...
* * *


Рецензии