Под дубинки стеной встает молодежь

Вырубаются скверы,сгорают леса,
В глаз лебяжий целятся дротики,
А в озерах -   загадочных синих  глазах
Отражаются солнечные  небеса,
В паутинах лучей — просеки.

Взрыв огня  взлетает в тугую высь,
Ивы клонятся к речке и молятся.
В кронах сосен отчаянно мечется рысь
От огня ей уже вовек  не спастись,
Всюду  ветры и сполохи  носятся.   

Тонет в едком дыму весь Урал, города,
Как от астмы  хрипят, задыхаются.
Поливается кровью и потом руда.
Дешевизной рабсилы прельщаясь,  сюда
Воронье ото  всюду слетается.

Если медь высоко в мире  ценится,
Почему серный газ отравил Карабаш?
Там река от отравы пенится,
В черном пепле  чахнет,  как пленница,
А купцы делят весь авантаж.

Почему новый храм возводится
Не на месте лачуг и трущоб?
Потому что сегодня, как водится,
И Христу, и тельцу вместе молятся
И чиновник и местный набоб.

Дружно встала стеной молодежь
Под дубинки в уральской столице,
Не приемлет насилие, ложь:
«Город наш и наш сквер  не трожь,
Яблонь цвет, щебетанье птицы!»

Храм природы — души спасение,
А не только среда обитания.
Вера в Бога и в воскрешение,
Братство вместо вражды, всепрощение -
Это остов для выживания.

Прав поэт, если будут люди,
Сохранять чистоту и честь,
А таких ведь  в России не счесть,
Города процветать  будут,
И вишневым садам цвесть.


Примечание: авантаж — прибыль.


Рецензии
Чудесные у вас, Нинон, стихи, мне очень понравились! С уважением Саша.

Александр Николаевич Тютин   22.08.2019 11:35     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/11/09/5697 (Письмо на деревню дедушке Обаме)

Александр Николаевич Тютин   22.08.2019 11:37   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Всех благ

Нинон Пручкина   22.08.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.