Антикварные часы

Антикварные часы
С механизмом непростым,
С изумительной виньеткой,
С циферблатом очень редким,
С инкрустированной крышкой,
И потёртые не слишком.

Ободочек - перламутр
Изгибается вовнутрь,
И фигурки вместо стрелок
Цвета вишни недоспелой,
Цифры римские, кренясь,
Дивную рисуют вязь.

На головке тайный знак,
Что приковывает взгляд,
И рубиновая капля,
И корабль в центре камня,
И цепочка золотая…
Штучка слишком дорогая!


Рецензии
Дмитрий, очень понравилась дивная вязь римских цифр!

С теплом души, Лиза.

Елизавета Крикунова 2   18.05.2019 14:53     Заявить о нарушении
Лиза,
спасибо Вам большое за Ваш интерес.

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   20.05.2019 13:47   Заявить о нарушении