Возвращение

Нам флаги с самого утра
Ветра полощут.
Народ уходит со двора
Туда – на площадь.

Играет музыка кругом
В ответ фанфарам.
А люди к площади – бегом
По тротуарам,

Вливаясь в дружный хоровод
Весёлых улиц.
А что же празднует народ?
Стихи вернулись!

И площадь Белого Листа
Светла, как в храме.
Забиты лучшие места,
И все – стихами.

Как ветра свежего глоток
Всё действо это.
А где тот славный городок?
В душе поэта!


Рецензии
так когда-нибудь и будет, Илюш...
И не только в душЕ

Евгений Чепурных-Самара   27.05.2019 10:27     Заявить о нарушении
Я очень на это надеюсь...

Илья Портнягин   27.05.2019 13:02   Заявить о нарушении