Деревце надежды

 Я посадила в землю семена
 Любви, надежды, веры и покоя
 Их поливала много дней одна
 Подпитывая бархатной золою
 И под сиянием солнечных лучей
 Они свои однажды дали всходы
 Росточками пробившись у камней
 По всем законам матушки-природы
 Но стебли их связали сорняки
 Тянули вниз, склоняя покориться
 И все же всем невзгодам вопреки
 Ростки сумели к солнышку пробиться
 А вскоре -- дали сочные плоды
 И я их смело первая вкусила
 И сладким урожаем доброты
 Друзей великодушно одарила
 Но в час, когда замолкли соловьи
 И наступили дни похолоданий
 Поникли ветви веры и любви
 Не выдержав суровых испытаний
 И, несмотря на все мои мольбы
 Зачахло следом -- деревце покоя
 И ветками цепляясь за столбы
 Беспомощно склонилось над рекою
 И сквозь туман поблекшего пути
 Одно лишь стойко деревце стояло
 И продолжая красочно цвести
 Своим благоуханьем освежало
 Но знаю, что нагрянет скорбный день
 Когда, стряхнув зеленые одежды
 Со мною вместе ускользая в тень
 Умрет последним -- деревце надежды
 
 


Рецензии