Деревня

Пройдусь по росе утром ранним,
Очищу свой дух ото сна.
И жизнь ещё станет желанней,
Вдохну воздух чистый сполна.

А птицы поют заливаясь,
Их трели за душу берут.
Себе в это утро признаюсь,
Что славно живётся мне тут.

В просторе вишнёвого сада,
Есть яблони, тоже в цвету.
А большего мне и не надо,
Исполнить бы эту мечту.

Порою задумаюсь, было,
Что жизнь очень быстро бежит,
Но памятью я дорожила,
Мне славно даётся пожить.

Деревня, там детство иное
И думы совсем о другом.
За день нет ни часа покоя,
Всё время летит кувырком...

Сижу в этом тихом блаженстве,
А память стихами строчит.
Не надо мне всё в совершенстве,
Лишь здесь ничего не болит...


Рецензии