Мартышкин гламур

   Когда живешь ты с головой совсем пустою,
   Легко уродство спутать с красотою....

Жила на белом свете
Обычная Мартышка –
Не то чтобы красавица,
Но страшная не слишком.
Не скажешь, чтобы глупая,
И умной не слыла.
Во всей ее головушке
Одна лишь мысль жила:
Хотелось стать красивой,
Чтоб  все, как у людей…
Ну, а какая красота,
Коль нет совсем грудей?!
Вот с их приобретения
и решено начать.               
Еще Мартышка губы
Хотела накачать .
В мечтах все представляла:
Вот подождет чуть-чуть,
И томно сложит губки
Она себе на грудь.
Пройдет походкой гордой,
А весь бомонд лесной
Попадает от зависти
Под первой же сосной.
И вот уж в скором  времени
Ей денег дал Бобер.
Не глядя подписала с ним
Кредитный договор.

Совсем немного минуло
Еще  ночей и дней,
И вот пред нами модница
Во всей красе своей:
И грудь, как ей мечталось,
Видна из-за угла,
И нижняя губа легко 
На эту грудь легла.
Живи, казалось, счастливо –
Сбылась твоя мечта….
Да что-то вот не радует
Мартышку красота.
Бобер за нею следует
Повсюду по пятам –
Пришла пора - давай, плати,
Подруга,  по счетам!
А чем платить? Где деньги взять?
Ведь это не секрет,
Что у Мартышки за душой
Копейки даже нет.
Она пыталась пред Бобром
Обновку всколыхнуть,
Но страсть не воспылала в нем:
Кредит изволь вернуть!
И стала бегать от Бобра
Красотка  по лесам,
Лишь шерсти рваные клоки
Висели по кустам.
Большие груди тянут вниз,
Цепляясь за сучки,
При беге прыгает губа
И слышатся шлепки.
От вида этой красоты
Никто без чувств не пал,
 А стиль гламурной  срамоты
Лишь хохот вызывал.

Мораль сей басни  такова:
Не искушай судьбу,
За глупой модой не гонись
И закатай губу.
Не загоняй себя  в долги,
Чтоб  укрепить фасад,
Когда с обратной стороны
лишь
          только
                голый
                ….


Рецензии
Красота - это страшная сила!
Но гораздо страшней , прямо скажем ,
Чтоб такою гламурною была
Как описана в басенке Вашей!
С вечерней улыбкой!

Валерий Олевский   10.07.2021 17:18     Заявить о нарушении
Валерий,нам бы научиться измерять эту силу, определиться с единицей измерения.Например, пусть это будет СТРАХ.И тогда комплимент будет звучать так:"Ты сегодня выглядишь на 3 СТРАХА."Можно будет сравнивать количества красоты у разных "красавиц"
С ответной улыбкой Т.Т.

Татьяна Тарасова 15   11.07.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.