Вы не судите о России по Москве

Вы не судите о России по Москве ,
По Питеру вы тоже не судите .
Не доверяя никакой молве ,
Любую из глубинок посетите .

Вас не зову куда глаза глядят ,
В Сибирь , не завлекаю вас Байкалом ,
Пересеките лишь однажды МКАД
И встретите там Русь с её началом .

Удобств привычных городских в ней нет ,
Метро нет и автобусы не часты .
А есть места , где не горит и свет ,
И если газ есть , то почти что счастье .

Про медицину там почти забыли ,
Нет фельдшера и даже медсестры ...
И школы многие давно закрыли ,
Не слышно радостного смеха детворы .

Работы нет , вот и бегут все в город ,
И там работу трудно отыскать ...
Ну , ладно ежели ты молод ,
А пожилым работы не видАть ...

Деревню хоть любую вы возьмите ,
Приметы гибели видны издалекА .
На кладбище вы лучше не ходите ,
Там "средний возраст" ... возле сорокА .

И в городах то не намного лучше ,
Вглядитесь в лица суетящихся людей .
Там скученность , конечно , много гуще ,
Но душам от того , лишь тяжелей .

Я не боюсь стихом набить лишь шишек ,
Удары жизни научился отбивать .

Борьба , чтоб выжить у простых людишек ,
Конца сраженьям этим не видать ...

17.05.19.


Рецензии