Пограничнику

Каждый  год в  расцвете  мая
Строго и  без  лишних  слов
Зеленеет на  бульварах
Праздник наших  "ПОГРАНЦОВ"
Идут они, прикрыв  седины
Гордо!  Выправку  храня
Как будто жизнь сегодня-мимо
И вновь  за ними  вся  СТРАНА!
Страна, которая  мальчишкам
Вручила от границ  ключи
И  уж точно не по  книжкам
Взрослели эти  МУЖИКИ !
Собой  границу  закрывали!
Граница  многих  забрала..
Для того, чтоб люди знали
Как  страшна всегда  война
И я пишу не так, наверно.
Мне все нюансы не  видны
Но благодарна я безмерно
За память вашу, ПОГРАНЦЫ !
За ваше мужество, за  братство!
За буйство красок  у весны !
За  ГРАНИЦУ , что  бесстрашно
Вручила  вам свои  ключи!


Рецензии