В тех городах...

*   *   *
В тех городах, где я давненько не был,
Где я любил, но не был сам любим,
Всё хорошо: не шлет напастей небо,
Благополучья рост неудержим.

Мое благополучие, однако,
Неинтересно этим городам,
Хотя б я горе мыкал, как собака
Иль как из рая изгнанный Адам.

Скажите, что же сделал я такого,
Чтоб умереть для стольких городов?
Ведь я любил их женщин, право слово,
И для любимых был на всё готов.

Но отвергали пыл мой беззаветный,
И город ставил надо мною крест:
Не встретив там иль сям любви ответной,
Мы умираем для подобных мест.


Рецензии