Совесть

Не любит совесть разговоров, приличие подобно маске.
Но жизнь сурова, подаваясь встряске.
Не хочет совесть быть в огласке.
В дугу сожмётся, строя глазки.

Живи себе как в сказке.
Я научу тебя молчать и ждать.
Подумай, ты привычен к маске,
Что-бы душу надвое не рвать.

Бывает совесть та, что мучит.
Которых не валяли в грязи.
Настойчиво по жизни учит.
Как выплывать из грязи в князи.


Рецензии