Олух

Читаю другую судьбу, как поэму,
пока её Завтра не съело на завтрак.
Пока проникает по нервам и венам
сопереживание - колонизатор
души.
Остаточность слов и достаточность мыслей
играючи мозг доведут до абсцесса.
Гроза разряжает дрожащие выси.
Стихи помогают зашкаливший цельсий
тушить.

Смотри на меня, я - непризнанный олух
Царя, без причин разрешившего выжить,
который простил, что я видел, как Молох
набухшее семя моё, словно грыжу,
срезал.
Я, словно твоё отражение в луже,
такой же, но время из жизни проливший.
Твой мир я сегодня не сделаю лучше,
строку допишу и не дам повод лишним
слезам.

май 2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.